交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>航空運輸

西部航空護航 重慶首批入渝復工包機

來源:人民交通網 時間:2020-03-02 17:17:57瀏覽量:0

IMG_3215_副本_副本.jpg

2月28日,搭載了長安集團共計239名入渝復工人員的西部航空PN6260及搭載PN6236航班分別于14時45分及18時35分抵達重慶江北國際機場。這是重慶首批入渝復工包機。

IMG_3217_副本.jpg

2月28日10時,搭乘第一班航班前往重慶的長安集團復工人員已經集結完畢,井然有序排隊值機、安檢,整裝待發。值得一提的是,西部航空協調南京祿口機場提前協同開設專用值機柜臺和專用安檢通道,并在旅客登機后指導和協助旅客通過手機線上申報渝康碼。12時15分,第一班復工包機航班起飛前往重慶。航班落地后,在重慶江北機場的全力協調下,西部航空在行李提取環節派專人協助,在等候區域設置一米線,有效減少排隊距離。

IMG_3218_副本.jpg

據了解,2月27日,西部航空接到了長安集團申請復工包機意向,緊接著在24小時內快速完成了各項保障。為了保證旅客的返崗乘機安全,西部航空堅持執行各項規范的防疫消毒措施。在嚴格做好工作人員自身防護的同時,還對客艙進行清潔消殺,阻斷客艙內的疫情傳播渠道,為復工旅客提供專業、舒適的客艙服務。對飛機客艙,每個航程結束之后都進行嚴格消毒,飛機結束全天飛行回到基地后均會進行預防性徹底消毒,機務人員加大了更換飛機空調再循環系統風扇氣濾的頻率。

西部航空乘務員指導復工旅客申請渝康碼_副本.jpg

西部航空乘務員指導復工旅客申請渝康碼

據長安集團透露,此次包機接來重慶的長安員工已按公司統一安排每日提交自我防疫日報、確保乘機時所有人員均按照國家統一規定自我隔離 ,人員返廠后還將按照政府要求組織隔離,并在未來采用班組分割生產、封閉式管理的模式,直至疫情警報解除。

據悉,隨著近期疫情聯防聯控形勢的變化與需求,結合中共中央政治局會議作出復工復產的重要指示精神及民航局統一部署,西部航空于2月18日推出企業復工定制包機服務,全面接受企業有關復工復產包機的申請,依據實際情況提供量身定制的包機及組團復工運輸保障方案,積極履行社會責任,切實做好疫情防控任務航班的服務保障工作,為統籌做好疫情防控和支持社會經濟發展提供支撐。

自發布企業復工定制包機服務以來,西部航空已陸續接收到包機需求意向咨詢80余次,主要涉及上海、廣深珠、福建、江蘇、浙江及新疆地區等地用工需求比較大企業。截至2月28日,西部航空已執行了復工包機航班5班,助力各企業近800人順利復工。

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载