交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>貨運管理

二線快遞企業生存難 快遞行業競爭激烈

來源:中國道路運輸網 時間:2019-08-13 02:09:00瀏覽量:158

  面對市場格局不斷明確的快遞領域,業內專家分析稱,快遞服務企業在市場需求、內生發展和政策鼓勵下,未來將通過多種方式實現資源整合,開展并購重組、股權投資等,快遞行業集中度將進一步提升,競爭格局將持續改善,所以中小快遞企業需不斷調整自身戰略,明確定位,才能瓜分市場蛋糕。


  4月初,快遞企業如風達停擺風波爆發,來自全國各地的員工和合作方紛紛來到北京如風達總部維權。這也與如風達3月發布的“運行異常動態公告”有著密切的關系,目前,該公告依然掛在如風達官網上。從凡客誠品到天地華宇,如風達的快遞命運不斷轉折。根據媒體此前報道,截止到2019年2月,如風達面臨著巨額的欠款,加上拖欠員工的工資等,有近7000萬元。


  此前,有消息稱國通快遞發布停工放假通知,報告顯示,自2018年以來公司經營困難,處于嚴重虧損狀態,目前已經處于停工狀態,并且為恢復正常生產經營做了努力,但預計未來仍將繼續停工。隨后