交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>工程監理

騰訊微視啟動“微愛助農”計劃,5億流量助力三農產品銷售

來源:人民交通網 時間:2020-03-02 17:16:57瀏覽量:0

新年伊始,農產品銷售受阻問題十分嚴重。針對此情況,騰訊微視開啟微愛助農計劃,攜手各縣縣長、村干部及農戶,通過短視頻愛心助農的形式,助力農產品銷售。

農產品銷售受阻 騰訊微視開啟微愛助農計劃

并發的物流困難、人工短缺等問題,致使大量農產品賴以生存的線下交易幾近停擺。

在此關鍵時期,騰訊微視迅速策劃了微愛助農電商活動,攜手各縣縣長、村干部及農戶,幫助到因物流等不可抗因素導致農產品積壓的三農人。在2月19日至4月30日期間,滿足條件的用戶即可通過農人免費開店、達人助力銷售及縣長助農抗疫戰三種形式參與微愛助農計劃。

一方面,各地政府有關助農部門及存在農產品積壓的農戶,可零成本開企鵝小店,騰訊微視將會給予億級流量扶持、委派電商團隊專人指導、解決物流運輸問題;另一方面,騰訊微視鼓勵全網用戶助力農產品銷售,只需在騰訊微視內拍攝時長30秒內的正能量助農應援視頻,帶上微愛助農話題,同時聯動想要助力的農人賬號,就能獲得來自平臺的優質應援視頻商品鏈接、推薦及話題位前置等推廣資源。

活動期間,騰訊微視在為農戶、達人、政府部門等參與方提供平臺流量傾斜等資源的同時,還保證全程零抽成、零傭金,從而切實保證各參與方的利益,助力優質農產品信息更好地讓全國各地用戶所知。

公益短視頻火爆 騰訊微視多方助力三農抗疫

卡羅拉紅玫瑰、章姬草莓、糖酥火燒微愛助農活動話題下來自原產地、種類繁多的農產品讓人眼花繚亂,購買起來也十分方便。只需點擊左下角的商品鏈接,即可跳轉至微信企鵝小店小程序購買該農產品。

不僅如此,參與帶貨的農戶、達人們也是通過應援短視頻各顯身手。云南花卉協會成員夏雨晨攜手昆明晉寧花農幽默介紹卡羅拉玫瑰,你可認得幾種花?梅花、牡丹花、我的錢隨便讓你花,可愛搞笑風格引得網友們紛紛下單支持。

據了解,騰訊微視在短視頻+電商助力產品銷售方面已經有過多次成功嘗試。例如,騰訊微視聯合味庫海鮮推出尋找滯銷海鮮戶短視頻助力海鮮水產戶去庫存公益活動,其中有一條短視頻的播放量超過了700萬,足足賣出1.5噸面包蟹;此外,騰訊微視還聯動廣東省農業廳,助力2020年廣東徐聞菠蘿銷售,單條視頻播放量達1015.6萬,并在三天內通過騰訊微視短視頻和直播等宣傳途徑,共售出40噸。

更早之前,山東商河縣80后博士副縣長王帥在騰訊微視通過李佳琦式推銷介紹當地特色扒雞,短短幾天就賣出4萬多件扒雞,《人民日報》官方微博、官方微信紛紛轉發點贊助力。

而為了更好地推進短視頻助農,騰訊微視還在此前成立助力三農項目,旨在幫助更多優質農產品拓寬銷路,同時讓用戶買到性價比更高的農產品,現已引入200余種農產品,覆蓋10余省130個鄉鎮區縣。春節期間,通過與各地方農業廳合作,騰訊微視定向采購50萬份農產品加入微視春節嘉年華用戶活動福利,直接帶動銷售1600余萬。

短視頻+電商是互聯網扶貧的新方向,也是騰訊微視所一直堅持的正能量道路。微愛助農計劃電商活動不僅直接幫助影響導致產品積壓的三農人,更嘗試公益應援視頻的方式,匯集平臺、達人、用戶的力量助力三農,凸顯了騰訊微視作為頭部短視頻平臺所蘊含的無限價值。

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载