交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>水路運輸

防疫生產兩手抓:單船卸率12196噸/小時!這個港口刷新了鐵礦石接卸紀錄

來源:人民交通網 時間:2020-02-25 08:58:59瀏覽量:0

2月20日01:30,在巴西淡水河谷的古艾巴輪卸船作業中,山東港口煙臺港僅用26小時完成全船31.7萬噸鐵礦石接卸作業,創出單船卸率12196噸/小時、平均晝夜卸貨效率292812噸的接卸新紀錄。這是山東港口一手抓疫情防控、一手抓生產疫情防控阻擊戰經營,兩手抓、兩不誤、兩促進的具體體現。

當前,正處于打贏新冠肺炎最吃勁的關鍵階段。為做好此次船舶接卸,山東港口煙臺港從疫情防控、生產組織、作業流程、靠離泊服務等方面入手,統籌協調,科學研判,精準要求,黨員把守先鋒崗,勞模攻堅重點艙,作業干部職工團結協作,合力攻堅,克服因疫情帶來的人員不足、生產難度大等影響,高效優質完成鐵礦接卸作業,贏得客戶好評,古艾巴號輪船長專程發送致謝信,感謝山東港口煙臺港優秀的組織水平和員工的不懈努力并送上真誠祝福。

面對來勢洶洶的新型冠狀病毒肺炎疫情,山東港口煙臺港全面貫徹落實山東省港口集團關于防疫工作的部署和要求,充分借助山東港口一體化改革發展優勢,積極踐行以客戶為中心的服務理念,著力推動以三快四化為核心的快速港口品牌建設,全力打造與客戶、與貨主的命運共同體,為客戶提供優質高效的港口物流運輸服務,堅持不講條件、不計成本、不惜代價,寧肯自己千難萬難,不讓客戶一時犯難,積極為防疫物資運輸開辟綠色通道,與口岸部門密切配合,實現船舶靠離、貨物裝卸、單證辦理三個零待時,確保救援物資在第一時間離港發運。

今年以來,山東港口煙臺港累計完成貨物吞吐量4100萬噸,同比增長6%。其中,用于民生的煤炭、油品、糧食、化肥等貨物吞吐量完成1100余萬噸,接卸轉運疫情防控物資18艘次,499個標箱,完成制作口罩、醫用酒精等原料物資23310噸,有效保障了防疫物資生產企業物流需求與腹地內工礦企業生產需求、民生物資運輸等。

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载