交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>舉報投訴

常德女子無證駕駛致一死兩傷 負責任的不止她一個

來源:中國交通警察網 時間:2019-08-13 02:01:25瀏覽量:60

6月2日,在常德城區育才路陽光孤兒院路段發生一起交通事故,一輛無牌小車撞到電動車和行人,造成電動車駕駛人在送醫搶救途中死亡,另兩位行人受傷。肇事司機周某是一名無證駕駛的90后女性。

當天17時20分左右,常德交警支隊直屬一大隊事故處理中隊民警接到報警稱“在城區育才路陽光孤兒院路段發生一起交通事故,有人受傷”。大隊事故處理民警立即趕到現場。民警經調查發現,駕駛人名叫周某,1991年出生,常德市鼎城區蔡家崗人,并未取得機動車駕駛證,所駕駛車輛牌號為湘HG50××(臨);被撞電動車駕駛人名叫吳雪某,常德市鼎城區雙橋坪鎮人。

辦案民警通過現場勘查,走訪目擊證人和調閱事故發生路段監控視頻,還原了事故發生的那一瞬間。當時,吳雪某駕駛一輛電動車沿育才路由東向西行駛。周某駕駛牌號為湘HG50××(臨)的小車將正在前方行駛的電動車撞倒后推移至前方停靠在路邊的小車上,同時將正準備過路口的一對母女撞倒,致電動車駕駛人吳雪某在送醫搶救途中死亡,一對母女受傷。據肇事駕駛人周某交代,這輛肇事小車是周某借用朋友的,用來送她媽媽回家。周某還說,跟朋友學開了幾個月車,半個月前剛在駕校報名準備考證,自認為開車沒問題就大膽上路了。

目前,無證駕駛的90后女子涉嫌交通肇事已經被公安機關依法行政拘留。案件的后續處理工作還在進一步進行中。

常德交警支隊直屬一大隊辦案民警蔡行表示,這起交通事故教訓慘痛,有幾個令人深思的地方,通過事發現場視頻等證據分析,周某無證駕駛是釀成悲劇的主要原因,同時,車主借車給她駕駛,路旁違法停靠的小車等與這起交通事故也有一定的關系。事故責任將是多方的,交警部門將在重視證據和法律的條件下,集體研究決定最終事故責任劃分。

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载