交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>在線訪談

近四成旅客異地過年 春運出游更具個性

來源:人民交通網 時間:2020-02-11 17:41:32瀏覽量:0

2020年春運出行趨勢表明,游客更偏好個性化、小眾出行方式。

12月17日,在線旅游平臺去哪兒網發布2020年春運新趨勢報告顯示,近四成旅客選擇異地過年,老人兒童加入春運大軍,異地過年促使個性出游需求不斷上升。

數據顯示,2020年春運期間,近四成旅客選擇異地過年,其中一成旅客出境游過年,近三成旅客國內異地過年。異地過年與回家過年相反,是指老人、兒童前往子女/父母工作所在城市,或者全家出游過年。與2019年春運相比,異地過年旅客總量增長近一成。

2020年春運另一新變化是,老人和兒童出行數量增幅顯著。數據顯示,2020年春運期間,國內機票中含有60歲及以上老人出行的訂單量比2019年同期上漲19%,獨自出行的老人同比增長近一成;包含12歲及以下兒童的訂單量增長27%。

去哪兒網數據顯示,海口、三亞成為2020年春運期間國內熱門目的地,旅客主要來自廣東、上海、北京、黑龍江和四川。與2019年春運同期相比,前往海口、三亞的旅客量分別增長兩成和四成。

國際目的地當中,曼谷、普吉島、吉隆坡和巴厘島成為春節期間最受老人、兒童歡迎的境外目的地;與2019年春運同期相比,普吉島、吉隆坡兩地客流量增幅均超過50%。

去哪兒網副總裁勾志鵬表示,2020年春運出行趨勢已經顯現出一點,即網紅打卡式跟風出游已經不再流行,游客更偏好個性化、小眾出行方式。為了幫助消費者在春節期間獲得更好的出行和消費體驗,去哪兒網專門推出了北京的四合院酒店榜單京郊民宿榜高空城景酒店榜,廣州的懷舊老街酒店榜,西安的古色古香酒店榜,成都的川西老院酒店榜和熊貓主題酒店榜等。

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载