交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>行業規范

雪天開車行車指南:盡量避免在坡面上泊車

來源:人民交通網 時間:2020-02-11 17:35:34瀏覽量:0

雪天出行,本來就是一件頭疼的事兒,我們剛才也看到,僅內蒙古包頭一地昨天(16日)就發生了交通事故100多起,下雪天開車,除了要及時更換雪地輪胎,開車慢一些以外,還要注意什么呢?

雪天開車首先要注意起步,起步前,清理前擋風玻璃的積雪時,一定不要用手掰動雨刮器,也不要用熱水來澆,可以打開空調暖風去吹前擋風玻璃,直到雨刮器上的冰自然融化。起步點火后,一定輕踩油門,不要使車輪空轉,否則車輪會在雪中越陷越深。

其次,雪天開車路滑,因此,低速行駛是保障安全的必要條件,同時,加大行車距離,雪天開車最好減少并線,盡量保持一車道行駛。轉彎時要提前減速,在不影響對面來車的情況下,盡量加大轉彎半徑,切不可快速急轉猛回,以防側滑橫甩。

第三,踩剎車時要采用點剎的辦法,避免急加速急剎車。用腳輕踩剎車,但不踩到底,反復輕踩,重復幾次,就能有效地把車停穩了。

另外,開車上下坡時都要使用低擋平穩通過,中途不宜換擋,雪天最好盡量避免在坡面上泊車。

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载