交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>行業規范

守規則讓交通有序 除隱患保路暢人安

來源:中國新聞網 時間:2019-12-08 17:00:05瀏覽量:0

  道路交通安全事關人民群眾的切身利益,路暢人安是全社會的共同期盼。近日,公安部、中央網信辦、中央文明辦、教育部、司法部、交通運輸部、應急管理部、共青團中央聯合下發通知,決定以“守規則除隱患、安全文明出行”為主題,共同組織開展第八個122“全國交通安全日”主題活動,積極倡導交通出行規則意識、法治意識和文明意識,大力清除影響安全出行的風險隱患,進一步增強全民交通出行的安全感、幸福感和滿意度。

  當前已進入“人人都有麥克風”的網絡自媒體時代,及時、開放、互動的輿論環境給了每個人自由表達的舞臺。公安交管部門要緊跟時代前進步伐,運用新媒體平臺與廣大群眾“零距離”溝通、開展交通安全教育、傳播文明交通理念,形成“人人關注交通安全”的濃厚氛圍。同時,要通過主題宣講、主題發布、主題展演、主題曝光等方式舉辦集中宣傳現場活動,積極參與全國交通安全融媒體聯動,在人流、車流、物流密集場所張貼主題海報、展播公益視頻,深入開展“一盔一帶”等交通安全防護知識普及,在農村地區開展酒后禁駕等交通安全主題宣傳,為交通安全環境持續穩定、文明交通社會氛圍持續向好打下堅實基礎。

  “積力之所舉,則無不勝也;眾智之所為,則無不成也。”道路交通安全是一項系統工程,需要相關部門溝通協調,建立更加密切的部門協作機制。我們期待看到,各部門通過共同努力,讓“全國交通安全日”主題活動對促進道路安全暢通、推進社會文明進步、加強社會公德建設產生更加深遠的影響,進一步鞏固政府主導、部門聯動、行業盡責、公眾參與的交通安全宣傳教育工作長效機制,不斷提高全民交通法治意識、安全意識和規則意識,為切實增強人民福祉、創造安全暢通文明和諧的道路交通環境夯實堅固基石。

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载