交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>公路運輸

公路人張云濤在疫情中不負韶華的使命

來源:人民交通網 時間:2020-02-25 08:53:12瀏覽量:0

疫病無情人有情,眾志成城終可勝!在這特殊時期,涌現出很多逆行者,在寒冷的冬天,用炙熱的心為人們帶來溫暖,為社會輸送正能量。福海漁場收費站政工干事張云濤就是其中的一員。疫情防控工作開展時,雖然不在單位,但是他深深的知道,抗擊疫情,社區防控是第一道防線。所以,張云濤同志在家中積極參加社區抗疫工作,成為了一名光榮的志愿者,每天幫助隔離家中的居民群眾送菜送藥,是志愿者的重要工作,小區里有100多戶人家,他從來不喊苦不喊累,將糧食藥品送到居民手中,不耽誤不拖延,有時商家供貨量大、送貨晚,夜間替居民送菜也是常有的事。

他每天除了運送生活必需品、倒垃圾、充電費水費外,還同社區人員走訪入戶、摸排情況、進行消毒、測量居民體溫,把各項防控措施宣傳落實到每一個單元、每一戶居民,做到早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療。在小區進行人員勸返,做好疫情防控輿論引導工作,提高群眾防控意識,穩定群眾情緒全力協助社區干部開展防控工作,以無私奉獻的精神減輕了社區工作人員的負擔。他說:這個時候,比起在一線的醫護人員,我們的付出不算什么。越是重要時刻,我們越要挺身而出。身為一名公路人,我有責任參與到這場沒有硝煙的戰斗中來,在這特殊時期為他們做一些力所能及的事情,我感到非常榮幸。

他在做社區志愿者的同時,時刻關注單位群里的每一條消息,及時跟站領導溝通,協助站領導開好學習強國視頻會議和局黨委有關于疫情防控工作匯報釘釘視頻在線會議,做好匯報工作。每天與在站上班人員互通消息,08點30分之前上報輿情信息,統計全體職工是否有外出人員以及職工家中是否有親戚從外地歸來,是否進行隔離,認真核實,精確到人,因為他知道,這是福海漁場收費站疫情防控工作很重要的一道防線,不允許有半點馬虎。將單位工作中的亮點編輯成稿件,發給領導審核后進行投稿。組織單位黨員成立黨員突擊隊,帶領團員組成青年先鋒隊,屹立在防控工作第一線。積極參與工會組織的捐款活動,奉獻自己的一份愛心。

疫情還沒有結束,防控工作依然在路上,福海漁場收費站張云濤將繼續以行抗疫,砥礪奮進,不負韶華。(文/劉姍)

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载