交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>運輸資訊

陳之常調研推進京杭運河淮安段綠色現代航運示范區建設

來源:淮安市交通運輸局 時間:2020-03-16 18:27:53瀏覽量:0

3月11日下午,市長陳之常率隊實地調研推進京杭運河淮安段綠色現代航運示范區建設。他強調,淮安是大運河文化帶重要標志性城市,各地各有關部門要高度重視、凝聚共識,制定時間表,明確路線圖,科學統籌、破立并舉、建管并重,著力打造京杭運河淮安段綠色現代航運示范區,再現淮安“運河之都”盛景。副市長趙權,市交通局、水利局、蘇北航務管理處及沿線各區政府主要負責人參加調研。



京杭運河綠色現代航運示范區是江蘇交通強國建設十大樣板之一,其中我市境內淮安船閘至九龍湖公園約16公里被列為全省4個示范段之一。陳之常一行自淮安船閘上游遠調站上船,順河北上,直至五河口公園,實地了解京杭運河淮安段綠色現代航運建設總體推進情況,督促加快推進各節點建設。京杭運河綠色現代航運整治項目跨越淮安區、生態文旅區、淮安區、經濟技術開發區、淮陰區等五個區,各轄區、節點進度不一。

陳之常強調,京杭運河綠色現代航運示范區建設是一項系統工程,必須統籌方案、統籌資金、通力推進,做到橋梁美化統一、臨河建筑立面亮化統一、堤岸綠化風格統一、全線慢行系統貫通,使之不僅成為綠色“黃金水道”,而且要成為淮安城市一道靚麗風景線。針對沿線仍散布著一些非法碼頭、砂石堆場現象,陳之常指出,綠色現代航運示范區建設要堅持破立并舉,既要著力“破”,加快拆除非法碼頭、清理非法作業船舶和砂石堆場,推進港口轉型升級、污染防治,全面開展環境綜合整治;也要堅持“立”,大力實施綠化景觀提升、橋梁亮化美化、臨河建筑物立面改造,實現沿線增綠增亮增彩;更要在“破”“立”并舉的同時,強化安全發展、綠色發展理念,倒逼產業轉型,大力發展綠色環保產業,讓大運河沿線水清碧、草常青。在淮安新港碼頭,陳之常聽取了京杭運河內河航運樞紐項目情況匯報,了解內河集裝箱發展規劃,充分肯定內河航運發展取得的成績并就打造綠色航道綠色港口、發展綠色航運提出要求。

陳之常一行還來到淮陰區馬頭鎮,實地了解五河口景觀提升、清口樞紐遺址保護開發等情況。他強調,淮安有著“運河之都”的美譽,要立足運河歷史文化底蘊,深入內涵挖掘、精心項目打造,使一個個遺址景觀串聯成珠,充分展現淮安千年運河文化的深厚底蘊和獨特魅力。


打印本頁 關閉窗口
中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载