交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>客運管理

【江西】新余下好疫情防控“精準棋” 打好復工復產“主動仗”

來源:中國道路運輸網 時間:2020-03-16 18:37:55瀏覽量:0

2月2日,一篇題為《請在關注武漢之余,也救救江西新余》的微信文章,讓網民將新余稱為“江西的武漢”;2月19日,新余確診病例攀升至130例,一時間新余成為周邊市、縣防控的重點對象,新余的人不許進、新余的車要勸返。新余遭遇了一場突如其來的新冠肺炎阻擊戰,疫情嚴峻,輿情洶涌。


一、全民動員的“加速度”,群防群治的“鐵籬笆”


面對市民、網友的提問和質疑。新余市通過組織多場新聞發布會,直面市民關切,市民關心什么,新聞發布會就發布什么。組織全媒體陣容加大疫情防控工作宣傳力度,全省第一個組織舉辦文藝抗“疫”網絡展播活動,讓信息在陽光下傳播,保障群眾的知情權。


啟動“黨建+疫情防控”行動。黨旗高高飄揚在疫情防控一線,黨員干部的先鋒示范引領全市非公企業、商會、志愿者、市民萬眾一心、聯防聯治,70余家行業協會、志愿者協會主動加入抗疫防疫隊伍,開展捐款捐物、流動宣傳監督、心理援助等活動,扎牢了群防群治“鐵籬笆”。在全省率先啟動“呵護天使行動”,為醫護人員提供集中食宿保障、為家屬提供志愿服務,又出臺了八條政策,從工資待遇、子女就學等方面對抗疫一線醫務人員進行激勵和關愛,依靠全民動員的強大合力,跑出了疫情防控的“加速度”。


二、織好防控工作的“天羅地網”,擰緊排查收治的“關口閥門”


新余市率先按一級響應標準啟動了疫情防控各項工作,25日正式啟動了重大突發公共衛生事件一級響應,市新冠肺炎疫情防控應急指揮部以及市政府連續發布21道防控指令和通告,排查力度、防控強度、檢測速度的閥門越擰越緊。在擰緊閥門的同時,全民動員,層層發力,為疫情防控注入源源不斷的動力。目前,“擰緊的閥門”已經顯現出了成效,截至3月4日24時,新余已經連續14天新冠肺炎新增病例為零,連續多日確診患者治愈出院率居全省第一,目前住院治療人數已經降至個位數,新余人都在等待“歸零”的時刻。


三、實施“一企一策”等舉措,打好復工復產“主動仗”


一手抓疫情防控,一手抓企業復工復產,出臺支持企業復工復產的十條措施。對裝備制造、光電信息、新能源等產業領域重點企業全面接受海外訂單復工復產,全力支持規上企業全面復工復產。“一企一策”助力企業復工復產,釆取物資支持、原材料保障、產品運輸、員工出行、防疫物資準備、專家指導等等手段對工業園區內達到復工復產條件的企業進行分類指導,保障企業安全有序生產。贛鋒鋰業公司萬噸鋰鹽工廠兩條生產線正式復工,市委市政府及時協調三個縣區組織11家企業倉庫復產解決新鋼公司鋼材倉儲燃眉之急,協調噴吹無煙煤加工、礦山等上、下游企業復產,為企業提供原燃料保障。幫助農業龍頭企業復工,對規模以上農業企業進行“一對一”重點幫扶,全市50家省級以上龍頭企業全部復工復產,復工復產率100%,產能恢復率65%,141家市級農業產業化龍頭企業有113家復工復產,全市落實早稻面積61.7萬畝, 65家規模以上蔬菜經營主體全部復工復產,4萬畝蔬菜基地正進行各種春季蔬菜采收,抓緊時間擴種速生蔬菜。


中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载