交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>客運管理

華陰交警大隊“三加大一嚴格”狠抓冬季客運車輛管理不放松

來源:百家號 時間:2019-12-06 13:03:42瀏覽量:0

  為進一步做好冬季客運車輛交通安全管理工作,預防和遏制重特大道路交通事故,華陰交警大隊結合轄區實際情況,針對當前季節特點,采取有力措施,嚴格客運車輛交通安全管理,有效預防道路交通事故發生。

  加大民警思想教育。大隊在狠抓客運車輛管理的基礎上,進一步增強民警的責任感和緊迫感,使他們牢固樹立“除隱患、防事故、保安全”的思想。同時,大隊要求中隊領導帶領民警深入一線,嚴查客運車輛違法行為和其它各種嚴重交通違法行為,全力預防和遏制重特大道路交通事故的發生。

  加大路面的管控力度。大隊堅持嚴查、嚴處的原則,把主要警力全部投放在路面上,加大路面的巡邏密度,增加管控力度。針對轄區客運車輛行駛特點,適時調整警力部署,對7座以上客車逢車必查,積極開展交通安全提示工作,嚴防客運車輛超員、超速行駛。

  加大交通安全宣傳教育。大隊組織民警深入到全市的客運車站、公司,通過發放客運車輛安全宣傳單,擺放宣傳展板,出動宣傳車,利用廣播、電視、報刊等多種形式,加大宣傳力度,努力營造“人人參與,齊抓共管”的良好氛圍,對駕駛員上安全教育課,講述超員、超速的危害性,增強駕駛員的安全意識,杜絕超員、超速等交通違法行為的發生。

  嚴格規范執勤執法行為。大隊要求民警在上路查扣車輛時必須做到依法處罰、文明執法、公開、公正、處罰條款明確、法律文書填寫規范,杜絕不按程序處理和對待群眾冷、橫、硬、推等不良現象發生,堅決杜絕發生投訴案件,積極營造和諧的通行環境。

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载