交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>交通動態

靖江公路站積極開展國省干線平交道口整治

來源:靖江市公路管理站 時間:2020-04-02 09:18:49瀏覽量:0

  公路平交道口的清理與整治,是路政管理的一項重點內容,也是車輛安全通行的安全保障。4月上旬,靖江市公路管理站路政部門在巡查中發現國道G345新江平線孤山段存在村民私自設置平交道口的違法行為,嚴重影響道路交通安全。為維護路產路權,堅決遏制私設道口現象,該站及時聯系屬地鄉鎮政府、村委、城管等部門聯合開展平交道口專項整治。
  路政部門積極向村民宣傳《公路安全保護條例》等法律、法規的相關規定及交通安全知識,耐心解釋私開平交道口的危害,讓群眾認識到治理非法平交道口是保持良好路容路貌、保證行車及群眾出行安全的重要舉措,并要求立即整改,消除安全隱患。在多部門共同努力下,執法人員聯系養護單位對該處擅自設置的道口依法予以取締,恢復道路原狀。
  下一步,路政部門將加大巡查力度,進一步完善許可制度和長效管理機制,對不按規定擅自設置的、廢棄、影響公路安全視距及多余的道口進行科學規劃、合理歸并,全面消除此類危害行車安全、影響路容路貌的違法涉路行為,維護路產路權,確保管轄國省干線公路安全、完好、暢通,保障群眾出行安全。(江蘇靖江市公路管理站  盛偉)



中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载