交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>軌道交通

軌道交通新進展:地質勘察啟動 南通地鐵即將開建

來源:江海明珠網 時間:2017-06-23 16:24:28瀏覽量:8929

  今年4月20號,自從市工程建設網公布了南通地鐵線的交通組織方案設計招標公告以后,許多市民就在關心我們南通的地鐵什么時候可以開建?在這里告訴大家一個好消息,從昨天開始,南通軌道交通1號線的前期工程勘察已經啟動,這標志著我市地鐵建設已經進入實質性階段。

  今天上午,記者在這個地質勘探點看到,工人師傅們正在通過這樣一臺機器將地底下的泥土取出來,然后一壟一壟地堆在一邊,據他們介紹,這些不同顏色的泥土樣本,分別取自地下1到60米的不同層級。

  目前,在前期規劃的地鐵1號線周邊分了四個標段,一共有數十個這樣的勘探點,整個初期勘探工作預計一個月能完成。根據之前公布的規劃圖,南通地鐵1號線北起平潮鎮,經通州區、港閘區、崇川區,終點設在開發區的振興路,全長約39公里,一共設有二十多個站點,預計今年年底開工建設。今天上午,記者在一些勘探點周邊隨機采訪了幾位市民,大家都對南通的地鐵建設充滿了期待。  版權與免責聲明:本網所有內容,凡注明"來源:江海明珠網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于江海明珠網,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布、發表。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:江海明珠網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。 凡本網注明"來源:XXX(非江海明珠網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载