交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>鐵路運輸

廣州局集團公司:一站直達為企業復工添人氣

來源:人民交通網 時間:2020-03-02 17:21:16瀏覽量:0

為滿足節后珠三角地區用工企業運輸需求,同時降低返程途中疫情傳播風險,近日,中國鐵路廣州局集團有限公司積極與地方政府溝通,做好返程復工專列服務工作,助力珠三角地區企業盡快復工。

鐵路的服務非常好,到廣州站后有專門接送的返企大巴,全程安全無憂。2月22日10時14分,來自四川廣安的殷建平和妻子乘坐廣安至廣州的一站直達復工專列抵達廣州站。

當天,1061名廣安地區的返粵務工人員乘坐這趟列車到達廣州。到站后,廣州、深圳、佛山、東莞、惠州等地市以轉車或包車的形式,將這些務工人員運送到所在企業。

近期,全國不少地方的返程復工專列載著務工人員抵達廣州,為珠三角地區企業復工復產帶來充足的勞動力。

為確保這些到達火車站的務工人員安全返回企業,廣州站、廣州南站加大車站候車區、到達區和電梯等公共區域消毒通風力度,對返程務工專列到達站臺樓梯扶手、手扶梯扶手、電梯按鈕面板等部位進行重點消毒;在出站口進一步增加紅外線體溫監測系統數量,實現到達旅客100%無感測溫,確認無發熱癥狀后方可出站。他們組織黨團員骨干在返城務工專列到達站臺、出站通道、出站口等關鍵處所加強疫情防控相關知識宣傳,引導旅客有序出站。

同時,鐵路部門與地方政府提前溝通,開辟綠色通道,做好公鐵無縫銜接工作,指定專人引導返程務工人員快速乘坐返企大巴。

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载