交通運輸參考網

首頁

1
當前所在:首頁>>鐵路運輸

鐵水聯運助朔州瓷器出口東南亞

來源:人民交通網 時間:2020-02-25 09:00:02瀏覽量:0

2月18日,一列滿載650噸陶瓷產品的集裝箱鐵水聯運列車由應縣站駛出,將在京唐港下海運達越南胡志明港。素有北方瓷都之稱的朔州有了一條鐵水聯運新通道。

朔州地區的應縣、懷仁周邊有60余家陶瓷生產企業,其產品在東南亞、中亞地區受到歡迎。過去該地區陶瓷出口主要通過公路運輸發往國外。中國鐵路太原局集團有限公司深入朔州多家陶瓷企業走訪,于2019年11月將5家去向相同、下游客戶相對集中的陶瓷企業的產品,通過鐵路集裝箱運到天津港下海。鐵水聯運新模式為企業降低了物流成本。

太原局集團公司針對各企業獨自報關不便于貨源集中組織的問題,積極與朔州市政府、山西省海關相關部門溝通,爭取當地報關政策。2019年12月1日,朔州市海關正式具備為進出口企業提供通關服務的條件,在當地集中辦理報關手續大大提高了出口陶瓷的貨源集聚力,也吸引了更多陶瓷企業通過鐵水聯運運輸貨物。

此次發往胡志明港的25個40英尺海運集裝箱由6家陶瓷企業共同組織。該鐵水聯運通道將有力提高鐵路貨源組織能力和服務區域經濟能力。

中國互聯網協會 不良信息舉報中心 北京網絡行業協會 網絡110報警服務
利来娱乐w66.com国际平台 - 利来国际w66.com电玩下载